Москва


  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Новосибирск
  • Ульяновск
  • Казань
  • Курск
  • Ростов-на-Дону
Пленочная тонировка лобового стекла автомобиля

Один автолюбитель бережет внутреннюю обивку машины от выгорания, другого заботит безопасность пассажиров, третий хочет увеличить привлекательность авто, четвертый не любит, когда в салон заглядывают прохожие. Все это поводы решиться на тонировку стекол.

Какой бы вид тонировки вы ни выбрали, бюджетную или элитную, сделанную в мастерской или самостоятельно, необходимо выполнить требования ГИБДД: тонировка лобового стекла должна сохранять проницаемость света на 75 %, боковых стекол – на 70%, задние не регламентируются.

Рынок сегодня предлагает разные виды нанесения тонировки на стекла. Оценив их, вы придете к выводу, что всем указанным выше требованиям отвечает пленка для тонировки стекол. О ней и поговорим.

Рассмотрим виды пленок, предлагаемые сегодня покупателю:

  1. Крашеная пленка. Сразу надо отметить, что время ее уходит – это самая простая пленка. При ее производстве краситель вводится в основу, появляется эффект затемнения. Тонировка лобового стекла таким материалом сегодня – не самый правильный выбор. Обойдется она недорого, но скоро придет в негодность. Сейчас появились усовершенствованные, более интересные варианты.

  2. Металлизированная пленка. Этот тип лучше всего подойдет тому автолюбителю, который хочет уберечь обивку салона от воздействия солнечных лучей. В процессе изготовления на пленку, между полимерным и защитным слоями наносится алюминиевое напыление, которое придает стеклу металлический блеск и отражает солнечные лучи.

  3. Спаттерная пленка. Эффекта металлизации у такой пленки для тонировки стекол добиваются методом ионного обмена. Это делает ее привлекательнее внешне, долговечнее и дороже.

  4. Пленка Infiniti. Еще более современный вариант металлизированной пленки. Отражающий эффект больше, чем в предыдущих вариантах, появляется зеркальный отблеск. Внешне смотрится очень эффектно. Это потому, что на полимерную пленку для тонировки стекол металлизация наносится снаружи.

  5. Пленка Carbon. Новый элитный вариант защитной пленки, в изготовлении которой используется графит. Этот материал увеличивает все достоинства металлизированных пленок. Смотрится и стоит дорого.

  6. Энергосберегающая пленка. Инновационная разработка, прозрачная внешне, но работающая очень эффективно.

Сегодня большой выбор пленок, используемых для тонировки лобового стекла, предлагается рынком. Выбрать то, что подойдет именно вашим запросам, довольно просто. Удачных покупок!

Рекомендуем также почитать другие статьи в разделе «Автомобильные стекла» нашего блога.

Рассказать друзьям:

Другие статьи блога