Признаки замерзания топливопровода автомобиля

Зимой топливопровод вашего автомобиля может замерзнуть. Это обычно происходит, когда уровень топлива ниже отметки половины бака. Когда бензобак заполняется воздухом, влажность в этом воздухе может превратиться в лёд, который забивает топливные трубки. Это обычно происходит, когда автомобиль долгое время находится на холоде без движения, но топливопровод может заморозиться и на ходу при большом морозе.

Не запускается двигатель

Если двигатель не запустился морозным утром, замороженные топливные трубки и шланги – одна из наиболее распространенных причин. Как только температура воздух прогреется до плюсовой температуры, топливопровод должен разморозиться, и автомобиль будет запускаться как обычно. Затолкайте или отбуксируйте автомобиль в гараж, чтобы быстрей разморозить систему.

Не проворачивается двигатель

Если линия не полностью заморожена, двигатель автомобиля может провернуться, но не запустится. Мотору не хватает топлива для запуска, или немного топлива все еще оставалось в системе, прежде чем бак заморозился. Снова поместите свой автомобиль в достаточно теплое для размораживания место.

Остановка при езде

Если вы ездите в чрезвычайно низких температурах, бензобак может заморозиться не полностью. Это заставляет автомобиль дёргаться или останавливаться во время езды. Это указывает на то, что ледяные кристаллы начинали формироваться в топливной системе, не совсем полностью блокируя подачу топлива.

Читайте также другие статьи о проблемах и поломках в разделе «Двигатель и трансмиссия» нашего блога.

Рассказать друзьям: