Почему бензин становится плохим? Все дело в его химическом составе. Бензин – это продукт перегонки нефти, способный изменять свойства для эффективного горения в двигателях внутреннего сгорания.
Условия хранения бензина отличаются от тех, что были раньше, из-за методов перегонки и крекинга, которые применяются для увеличения объемов бензина, получаемых из сырой нефти.
Рассмотрим некоторые явления, наблюдающиеся при использовании застоявшегося бензина.
Когда углеводороды реагируют с кислородом, химический состав бензиновой смеси значительно изменяется. Образующиеся свободные радикалы приводят к возникновению реакции окисления и, накапливаясь, закупоривают топливопроводы и топливные фильтры, а также вредят другим частям двигателя. Это приводит к неэффективной работе двигателя и необходимости немедленного проведения его обслуживания.
Большинство современных видов бензина содержат некоторое количество этанола. Он имеет свойство притягивать молекулы воды, содержащиеся в окружающем воздухе. Вода является вредным веществом для топливной смеси, так как может вызывать затрудненный пуск двигателя и его неравномерную работу. Также она способствует возникновению коррозии на элементах топливной системы, что может привести к дальнейшим проблемам в работе двигателя.
Застоявшийся бензин может привести к плохой работе двигателя, ухудшению топливной экономичности и возникновению других неисправностей.
В застоявшемся бензине может наблюдаться окисление, скопление воды. Каждое из этих явлений способно привести к поломке двигателя. Убедитесь, что вы предприняли необходимые меры для предотвращения застоя бензина. Простые действия сослужат вам хорошую службу, а недорогие продукты значительно продлят срок службы автомобиля.
Смотрите также другие статьи о работе двигателя авто в нашем блоге.
Автомобиль выглядит эффектно, когда у него тонированы стекла. Однако, в стремлении к эстетике следует помнить, что существуют определенные правила тонировки, в которых указывается, в том числе и минимальные значения светопропускаемости, за пределы которых выходить нельзя. В противном случае это грозит серьезными штрафами и созданием аварийно опасной ситуации на дороге.