Как правильно использовать автомобильный кондиционер летом, чтобы не заболеть

Многочисленная армия водителей, которая неправильно использует автомобильный кондиционер в летний зной, может не только заболеть самостоятельно, но и уложить на больничную койку своих близких, находящихся в салоне автомобиля. Используя нижеописанные советы, владельцы машин смогут уберечь здоровье свое, а также пассажиров. Итак, рассмотрим самые важные рекомендации.

  1. Специалисты рекомендуют летом садиться в салон машины, после нахождения ее на солнце, только тогда, когда там поработает охладитель воздуха не меньше пятнадцати минут. Но это делать нужно осторожно, если ехать требуется срочно. Вернувшись к автомобилю необходимо поставить регулятор устройства в режим работы "вентилятора", чтобы происходил, обдув автомобильного салона. Освоившись немного можно переключить регулятор в состояние "охлаждение".

  2. Ни в коем случае направлять нельзя решетки от климатического аппарата на область лица, ноги, грудь. Потоки воздуха от автомобильного кондиционера должны равномерно рассеиваться и не дуть все время в одно и тоже место. Особенно это касается поездок на дальние расстояния. Лучше направить "охлаждающую благодать" вверх и не открывать окна, чтобы не было сквозняков.

  3. Температура воздуха в салоне должна быть на пять-семь градусов меньше, чем на улице. Если эти показатели отличаются от указанных, то человеческий организм может испытать стресс. И неизвестно, что потом произойдет с человеком после продолжительной поездки. Специалисты отмечают, что в салоне авто температурный режим не следует делать меньше +18 градусов в теплое время года.

  4. Необходимо периодически проверять и, если нужно чистить фильтры. На них обычно накапливаются множественные бактерии, поэтому можно подхватить от них инфекции. Чтобы водитель и пассажиры не дышали вредными микроорганизмами, надо ежегодно чистить кондиционер антибактериальными средствами.

  5. Для корректной работы охладителя необходимо его включать один раз в две недели независимо от времени года. Тогда масляная пленка, покрывающая детали климатического аппарата не будет опускаться вниз. Это способствует нормальной работе кондиционера всегда. Летом, высохшее устройство будет разносить грязь и пыль по системе охлаждения и все, сидящие в салоне, будут дышать этой пылью.

Рекомендуем также другие статьи об автомобильных кондиционерах из нашего блога.

Рассказать друзьям: