Покрытие автомобиля под названием пластидип

В мире автолюбителей всегда возникают споры между водителями по множеству причин. Почти каждый, имея за плечами хотя бы пару лет стажа, мнит себя бывалым специалистом почти во всем, что касается непосредственно этого вида транспорта. Немало обсуждений проводится и по поводу нужды применения такого вида автотюнинга, как жидкая резина. Кроме, такого названия найти ее можно как: резиновая краска, пластидип, виниловое покрытие. Все это одно и то же.

Основанием для ее создания разработчиками, было желание создать нечто простое в нанесении и защиты основного лакокрасочного покрытия машин. Вместо сугубо одной функции, защиты родного цвета и поверхностей авто, от разного рода мелких повреждений, эта краска еще и может послужить для изменения ее внешности и стиля.

Плюсы жидкой резины

Сама жидкая резина имеет много достоинств. Она водонепроницаема, высокоэластичная, прекрасно переносит высокие температуры и ультрафиолет. Текстуру можно выбрать по желанию глянцевую и матовую. Стандартная палитра не имеет широкого спектра. Нужный цвет, как и у акриловых красок, можно подобрать путем смешивания нескольких цветов в один. Для профессионалов такой труд всегда трудоемкий, но со стоящим конечным результатом. Точно так же, как и акрил, пластидип имеет свои разновидности: перламутр, металика, неон, хамелеон, прозрачная и термальная.

Касаясь последней – термальной, то тут нужно отметить ее необычные свойства. При увеличении температуры кузова или при внешнем тепловом воздействии окружающей среды на нее, краска может изменять свой цвет.

Рассказать друзьям:

Другие статьи блога