Москва


  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Новосибирск
  • Ульяновск
  • Казань
  • Курск
  • Ростов-на-Дону
Зимняя резина для внедорожников: особенности производителей

Для внедорожников в зимнюю пору подбирается качественная резина. Все это необходимо для увеличения сцепления с дорожным полотном. Если смотреть на модели диаметром R18, там встречаются товары с утолщенными кордами. Такая резина хорошо справляется с нагрузками, и водитель сможет развивать на авто большую скорость.

Такие компании, как Achilles, Bontyre, выпускают резину высокой ценовой категории. У них предусмотрена защита от пробуксовки и отмечается высокий параметр сопротивления качению. Если оценивать протектор, можно заметить большую глубину желобков, которые находятся под разными углами. У некоторых моделей встречаются корды с дополнительными накладками. У представленных шин индекс нагрузки стартует от 500 кг.

Недорогая резина

Мировые компании Accelera, Chaoyang поставляют на рынки неплохие шины разной жесткости. Они выдерживают большое давление, но отличаются по другим параметрам. В первую очередь стоит отметить их сбалансированность, а индекс нагрузки стартует от 210 км в час. При выборе модели низкопрофильного типа учитывается ширина протектора.

Рекомендуется не забывать про сопротивление качению. Стандартная модель диаметра R14 имеет небольшой вес. Такой производить, как Advance, делает шины с двухслойным кордом, и для этого применяются полимерные нити. Они хорошо показали себя на заснеженной трассе. Однако протектор быстро стирается.

Нешипованная резина

Если планируется ездить преимущественно по асфальтированной дороге, можно рассмотреть нешипованную резину. Многие модели продаются по доступной цене, однако отличаются по параметрам. Товары диаметров R18 выпускаются с жесткими и мягкими боковинами. При выборе шины, конечно же, учитывается стиль езды водителя. Наиболее востребованными остаются модели радиального типа с широким протектором. Производитель Chengshan предлагает массу вариантов с дополнительными накладками для жесткости каркаса. Корд применяется с полимерными нитями, а индекс скорости у них стартует от 200 км в час.

Вывод

При выборе шин для внедорожника рекомендуется присматриваться к проверенным производителям и сильно не экономить. Из параметров водитель должен оценить индекс скорости и нагрузки. Специалисты отдают предпочтение резине повышенной жесткости. Однако стоит оценивать вес авто и учитывать опыт вождения.

Смотрите также другие статьи колесах и шинах в нашем блоге.

Рассказать друзьям:

Другие статьи блога