Москва


  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Новосибирск
  • Ульяновск
  • Казань
  • Курск
  • Ростов-на-Дону
7 советов по установке сигнализации на автомобиль

Изобретательность преступников, совершающие угоны автомобилей, с каждым годом всё больше набирает обороты. Применяя разные дорогие средства для взлома, преступникам удаётся всё чаще и хитроумно обходить защиты, устанавливаемые автовладельцами от угона.

Спокойно уснуть, когда любимая машина незащищённая от грабителей ночует под отрытым небом, сможет только автовладелец со стальными нервами. Или тот, кто не знает, как от неё избавиться.

Приобретённые дополнительные устройства охраны кроме, уже установленной штатной сигнализации, могут увеличить злоумышленникам время попытки для угона авто.

Советы экспертов:

1.    Охраняемая и только платная стоянка может быть хорошим методом для спасения автомобиля от угона. Эксперты рекомендуют пользоваться услугами, только проверенных автостоянок, на которых охранники просят предъявлять документов при выезде. Но всё-таки наличие собственного гаража даёт больший процент на защиту машины. Покупка или аренда гаража будет выглядеть существенно дешевле, нежели новая покупка транспортного средства и лучше, нежели поиск угнанного.

2.    Устройство "блокиратор руля", когда-то активно применялось водителями, сейчас же стало пассивным средством против угона, поскольку уменьшило шансы на спасение автомобилей. Тем не менее это средство приумножает время попытки кражи, заставляя нервничать грабителя, что не позволяет ему сконцентрировать своё внимание на выполняемой задаче. Заприметив блокиратор, злоумышленник может отклонить действие кражи и подобрать себе машину без дополнительных сложностей.

3.    Парковаться следует в освещённых местах. Злоумышленнику намного проще и удобнее совершать угон в темноте. Неплохо, если территория парковки окружена окнами жилых зданий, что заставляет угонщика задуматься об отступлении.

4.    Размещённая наклейка предупреждающего характера на стекло автомобиля, позволяет грабителю понять, что частная собственность находится под охраной. Такое предохранение снижает вероятность кражи на 68%. Тогда психология преступника убедит его воздержаться от рискового поведения и изменить направление поиска для наиболее уязвимого автомобиля.

5.    Для спасения от угона машины не следует ключи зажигания класть в сумку либо карман. Для угона авто, квалифицированному преступнику потребуется всего-навсего запустить руку в карман жертвы, и неограниченный доступ к машине осуществлён. Поэтому прятать лучше ключи во внутренний карман одежды и в более безопасные места, которые не провоцируют воров на преступление.

6.    Многие модели нынешних автомобилей оборудованы от угона устройством иммобилайзер – встроенный чип с кодом в ключ. Благодаря такой системе бортовой компьютер, который привязан к чипу, опознаёт владельца. Двигатель заведётся после того, как полностью произойдёт распознание ключа.

7.    Установив спутниковое устройство охраны на автомобиль, можно будет после угона отследить его местонахождения. GPS трекер способствует облегчению поиска и интенсивному захвату преступника. Но маячок слежения не всегда обнаруживает пропажу, если авто будет упрятано в туннеле либо гараже.

8.    В аккуратном состоянии машину, окрашенную в яркий цвет, правонарушители обходят стороной. Поскольку опрятная внешность даёт понять, что автовладелец заботливо и с любовью относится к своему автомобилю. А значит, более надёжно уберегает его от угона.

Перечисленные способы не защитят четырёхколёсного друга от кражи целиком. Они только увеличат время необходимое опытному грабителю для совершения преступления.

Рекомендуем также другие статьи в блоге.

Рассказать друзьям:

Другие статьи блога